联系人:陈女士
手机:13137715325
联系人:高先生
手机:13283808716
邮箱:1142319942@qq.com
网址:http://www.sljcj.org
企业新闻
您当前所在的位置:首页 -> 河南塑料检查井 -> 企业新闻

塑料检查井雨水收集口设计
来源:河南塑料检查井 更新时间:[2021/6/22] 点击:185次

塑料检查井雨水收集口在整个雨水收集系统中具有重要地位,其设计应遵循下列规范:

1、塑料检查井系统里,雨水收集口的形式、数量和布置,应按汇水面积所产生的流量、雨水收集口的泄水能力和道路形式确定。立箅式雨水口的宽度和平箅式雨水口的开孔长度、开孔方向应根据设计流量、道路纵坡和横坡等参数确定。合流制系统中的雨水口应采取防止臭气外逸的措施。

2、塑料检查井雨水收集口和雨水连接管流量应为雨水管渠设计重现期计算流量的1.5~3.0倍。

3、塑料检查井雨水收集口间距宜为25~50m。连接管串联雨水口不宜超过3个。雨水收集口连接管长度不宜超过25m。

4、道路横坡坡度不应小于1.5%,平箅式雨水收集口的箅面标高应比周围路面标高低3~5cm,立箅式雨水收集口进水处路面标高应比周围路面标高低5cm。

5、当考虑道路排水的径流污染控制时,雨水口应设置在源头减排设施中。其箅面标高应根据雨水调蓄设计要求确定,且应高于周围绿地平面标高。

6、当道路纵坡大于2%时,雨水收集口的间距可大于50m,其形式、数量和布置应根据具体情况和计算确定。坡段较短时可在最低点处集中收水,其雨水口的数量或面积应适当增加。

7、塑料检查井雨水收集口深度不宜大于1m,并根据需要设置沉泥槽。遇特殊情况需要浅埋时,应采取加固措施。有冻胀影响地区的雨水口深度,可根据当地经验确定。

8、雨水收集口宜采用成品雨水收集口。

9、雨水收集口宜设置防止垃圾进入雨水管渠的装置。


郑州市佳鸿建材供应站 经营:塑料检查井 陈女士 13137715325