联系人:陈女士
手机:13137715325
联系人:高先生
手机:13283808716
邮箱:1142319942@qq.com
网址:http://www.sljcj.org
新闻资讯
您当前所在的位置:首页 -> 河南塑料检查井 -> 新闻资讯

雨水收集系统的工作原理
来源:河南塑料检查井 更新时间:[2019/2/26] 点击:404次

   雨水收集系统,是指雨水回收再利用的整个过程,雨水回收利用主要包括四个方面:初期弃流--过滤---储存---回用。完成了这四个阶段,就是一个雨水收集的全过程,也就是雨水收集系统。

    雨雨水初期弃流

    在雨水收集利用系统中,雨水弃流的好坏,直接关系到一次雨水收集的成效。假如雨水初期弃流做的不好,让杂质流入雨水井,储水箱,不仅会加大过滤器的工作强度,造成过滤器堵塞,而且长时间以后,杂质沉积在池底,给后期的清理工作带来非常大的麻烦,致使整个系统瘫痪。故要做好雨水收集利用系统,雨水初期的弃流至关重要,他就像一个人的脖子一样,如果出现了问题,呼吸,吃饭都会出现毛病。


    初期弃流原理

    初期降雨时,前2—5mm的雨水一般污染严重,流量也比较小。在流经初期弃流过滤装置时,因重力的作用,雨水将首先通过低位敞口的排水污管排放掉。在雨量增大后,打在挡板上的压力增大,位于排污管上端的浮球在水流压力的作用下将排污管关闭,桶中液位升高,雨水通过水平的过滤网进行过滤后流向出水口,进行收集。雨停后,随装置中存储的雨水的减少,浮球在弹簧弹力的作用下自动复位,将桶中过滤产生的垃圾带出,从而实现初期雨水的弃流、过滤、自动排污等多功能。

    雨水过滤

    弃流完毕的雨水是挺干净的,此时需要再进行一下预过滤。过滤主要是去除水中的悬浮物,使水质进一步净化。

    雨水存储


    模块蓄水池

    经过弃流过滤的雨水会储存在由雨水蓄水模块组装成的蓄水池中,雨博士雨水蓄水模块由再生环保PP材料制作,绿色环保,深埋地下不会破坏整个生态环境系统,维护简单,且可再回收利用。

    雨水回用


    雨水收集的用途

    雨水收集系统收集的雨水用途有多种:城市杂用水、环境用水、工业与民用冷却用水等。另外,城市雨水不排除用作生活饮用水。收集回用系统净化雨水目前没有专用的水质标准,借用的水质标准不止一种,互有差异,因此要求低水质系统中的雨水不得进入高水质的回用系统,此外,回用系统的雨水更不得进入生活自来水系统。

    雨水收集系统的分类与应用

    按照汇水区域的不同,雨水收集系统可以分为以下几类:

    (1)屋顶建筑顶部雨水收集


    (2)地面、道路、绿化雨水收集


    (3)公共场合及运动场、体育馆雨水收集


郑州市佳鸿建材供应站 经营:塑料检查井 陈女士 13137715325