联系人:陈女士
手机:13137715325
联系人:高先生
手机:13283808716
邮箱:1142319942@qq.com
网址:http://www.sljcj.org
新闻资讯
您当前所在的位置:首页 -> 河南塑料检查井 -> 新闻资讯

城市雨水收集利用与处理系统 解决方案
来源:河南塑料检查井 更新时间:[2018/6/20] 点击:713次

雨水的收集和利用正好可以合理地缓解这两大矛盾,不仅可节约水源,还可减轻城市排水设施的负担。

工艺流程

雨水→ 截污挂篮→弃流装置→自动过滤器→充氧蓄水池泵→回用系统

主要处理单元参数

1、截污挂篮

在处理装置的最前端设置雨水截污挂篮,该挂篮为PE成品材料制作而成,内置不锈钢过滤网和无纺布制作而成的提篮,同时有网径2mm的内置过滤网可以拦截较大垃圾和树叶。

提篮设有提手,可以在地面方便地将篮子中的沉淀沙粒和过滤产生的垃圾清理出去,有效保护后期装置的正常工作。

特点:

◆清理方便,可以使沉淀物和格栅拦截物都落进提篮内;

◆配有2mm不锈钢过滤网,过滤掉大部分污

◆PE成品注塑成型,可以直接埋地,无需砌井;

◆维护周期长,一般只需半年或者一年左右拆开清洗一次即可;

◆内部材质采用高品质不锈钢,使用寿命更长。

雨水弃流装置

初期降雨时,前2-5min的雨水一般污染较严重,流量也比较小。在流经初期弃流过滤装置时,因重力的作用,雨水将首先通过低位敞口的排污管排放掉。在雨量增大后,打在挡板上的压力增大,位于排污管上端的浮球在水流压力的作用下将排污管关闭,桶中液位升高,雨水通过水平的过滤网进行过滤后流向出水口,进行收集。雨停后,随装置中储存的雨水的减少,浮球在弹簧弹力的作用下自动复位,将桶中过滤产生的垃圾带出,从而实现初期雨水的弃流、过滤、自动排污等多种功能。

特点:

◆是国内目前,最简单、有效的弃流、过滤装置;

◆内置水平过滤网,对开始收集的雨水进行初步过滤;

◆装置功能多,可以完成初期雨水弃流、过滤、自动排污;

◆整套装置利用雨水流量自动调节,无需电源盒任何电气装置,使用的可靠性与稳定性都较高;

◆材质为高品质的UPVC不锈钢材料制作,使用的寿命远远高于电动装置。

雨水自动过滤器

产品利用雨水重力流动的特点,将雨水中的垃圾物和水自动分离开来,从而得到更加干净的雨水。

雨水经过装置内部的弯头改变流向,沿垂直方向流动,遇到伞状分流构造,从而使雨水沿伞状边缘流动,接触垂直放置的过滤网,雨水经过滤网过滤后流向清水室,垃圾沿网面落向垃圾接收口,这样雨水得到过滤,垃圾得到分流和自动排放。

雨水自动过滤器过滤精度高,网径达到0.4mm,一般安装在截污、弃流过滤后,过滤完毕的雨水可以直接绿化浇洒,非常有效。

特点:

◆过滤,排污利用雨水重力自动运行,雨水和污物自动分开,雨水不会损失,污物在重力和冲刷的作用下自动分离出去;

◆配有0.4mm不锈钢过滤网,过滤完毕后,可以直接绿化浇洒;

◆维护周期长,一般只需半年或者一年左右拆开清洗一次即可;

◆内部材质采用高品质不锈钢,使用寿命更长;

◆PE成品井,配有加高配件,可以直接埋地,安装简单、方便,适合于在立管、地下汇总管上安装。

模块雨水收集池

经过过滤的水进入模块雨水收集池,通过泵提升,经行射流曝气,并且通过陶粒进一步过滤杂物。安装有与泵出口管路连接的射流曝气器,安装于池底部进行高效射流曝气,气水在射流器扩散段混合后喷出,在池中形成强烈的混流,剪切水流作用,使负压吸入的空气彻底粉碎,大量的氧溶解到水中,氧的利用率达到20%,空气和水在混合盘内被高速旋转叶轮撕碎,气液湍流混合并高速从排出口射出。由于水流强力喷射,空气被剪切成大量微小气泡,极大地提高了传质体积,并形成浮旋状有效水流,循环大量的氧被溶于水中,具有极高的氧利用率,满足微生物的生化需求,使得充氧池的有机物去除效果处在较为稳定的状态。

处理设施位置需求

◆位于雨水管道下游便于雨水收集;

◆电机控制管道输送距离短,投资省,有利于管理;

◆场地宽敞,无其它管线影响,有利于施工。


郑州市佳鸿建材供应站 经营:塑料检查井 陈女士 13137715325