联系人:陈女士
手机:13137715325
联系人:高先生
手机:13283808716
邮箱:1142319942@qq.com
网址:http://www.sljcj.org
行业新闻
您当前所在的位置:首页 -> 河南塑料检查井 -> 行业新闻

集雨储水的方法种类
来源:河南塑料检查井 更新时间:[2018/4/27] 点击:1134次

  首先给地下补水。中外经验证明,要防治地面沉降,最好的办法是给地下补水。一是借助深井,人工加压,泵水入地;二是拦蓄雨水,渗水入地。以色列从1956年起,利用回灌技术处理污水,不仅水质达标,而且防止了地面沉降。由于地下水位连年下降,我国北方有大量深井干枯、废弃,正好用作回灌井。涝时回灌地下,旱时适量抽用,未尝不可。

 

其次可设法蓄洪。我国各地有大量溶洞,以及废弃矿井、矿坑,稍加改良,就可蓄水。去年山东蒙阴抗旱打井,就发现一个地下天然溶洞“水库”。事实上,利用溶洞、矿井建地下水库,在国内已有先例。重庆海底沟水库就是1970年利用溶洞、矿井建成的,蓄水1340万立方米,浇灌农田两万余亩,“不占一分地,不产生一个移民”。时下,一些资源枯竭的老矿区,正为如何利用废弃矿坑、矿井而发愁,不妨改作水库,存蓄洪水,既助排涝之力,又备旱季之需。

 

还可全民存水。号召居民在阳台、檐下摆盆集雨,政府部门还可广置大桶收集楼顶排水,一次中雨,就够几天洗涮、洒扫、浇灌之用。不要小看这几天,住房和城乡建设部数据显示,全国城市年用水500亿立方米,一天就是1.37亿立方米,相当于一座大型水库。

 

强降雨若能妥为收蓄,则是宝贵资源。雨量丰沛之时,愿我们在安全度汛的前提下,能多多存水。


郑州市佳鸿建材供应站 经营:塑料检查井 陈女士 13137715325