联系人:陈女士
手机:13137715325
联系人:高先生
手机:13283808716
邮箱:1142319942@qq.com
网址:http://www.sljcj.org
新闻资讯
您当前所在的位置:首页 -> 河南塑料检查井 -> 新闻资讯

农村旱厕改造化粪池厕所要这样规划
来源:河南塑料检查井 更新时间:[2019/6/18] 点击:9次

我国北方地区气候寒冷,在进行旱厕改造时要考虑冬季使用的问题,当厕所室内温度在零度以下时,便器内滞留的粪尿和冲水水体就会结冰,甚至会使冲水水箱、水管、便器进粪口冻结。冬季的低温,厕所室内的环境温度将直接影响厕所的运行效果。因此,寒冷地区改厕工程必须考虑这些因素。


寒冷地区农村旱厕改造要这样规划:

1、根据常年主导风向,户厕宜建在居室、厨房的下风向。

2、厕所应尽量远离水井或其他地下水取水构筑物。

3、厕所地下部分应建在房屋或围墙外,以便于维护出粪、出渣。

4、合理布局,符合村庄建设规划,不建在主要道路两旁。

5、厕屋可利用房屋、围墙等原有墙体,降低造价。


现状具有自来水的村庄,规划直接建设化粪池式水冲式厕所;在没有通达自来水的村庄,可在居民家中设置压力式水罐,形成分户“自来水”系统,再建设水冲式厕所系统。


卫生间马桶冲水出水进入院外化粪池,通过定期抽排厕所粪便,集中进行高温堆肥还田还草;厨房污水集中收集后由专人进行定期抽排;其他生活用水(洗澡、洗衣服等含有化学污染物质(洗涤剂、添加剂等))不进入化粪池,通过渗水井简单自然处理后排放。


郑州市佳鸿建材供应站 经营:塑料检查井 陈女士 13137715325